Bonjour,
je me présente : je suis la nourriture la plus désirée par tous
ceux qui me connaissent, pourtant mon aspect est répugnant.
On
pourrait penser que je suis un encéphale baignant dans du formol
depuis deux siècles, mais ce n’est pas vrai !
Je
suis en réalité une savoureuse et rafraîchissante boisson sans
alcool.
On peut me reconnaitre facilement car je suis faite à partir
de pêches séchées et réhydratées dans un sirop. Au fond du
verre, on trouve du blé cuit.
Je
suis toujours présente dans la vie des chiliens au printemps et en
été, car je suis réellement désaltérante pour ces chaudes
journées.
Mon
origine se trouve à l’époque de la conquête. On dit que les
espagnols ont apporté le blé au continent américain et que les
mapuches
l’ont mêlé avec la pêche séchée par le soleil.
Me
voici ! Au revoir mes amis, à très vite j’espère !
Daniela Belletti, Javiera Abreu et Isidora Alvarado
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