Je
suis, d’après moi, le plat le plus délicieux du 18 septembre.
Personne ne fuit à l’idée de me manger lors des fiestas
patrias.
Je me décris. Commençons par mon intérieur… un merveilleux assemblage de viande, oignon, olives, raisin secs, œufs et de nombreuses épices, le tout enveloppé dans une pâte fine.
Une fois terminée j’entre dans le four et j’y reste 20 minutes. Qui suis-je?
Je me décris. Commençons par mon intérieur… un merveilleux assemblage de viande, oignon, olives, raisin secs, œufs et de nombreuses épices, le tout enveloppé dans une pâte fine.
Une fois terminée j’entre dans le four et j’y reste 20 minutes. Qui suis-je?
a) Empanada
de Mariscos
b) Choripan
c) Empanada
de Pino
d) Pastel
de Choclo
Je suis ...l'empanada de Pino !
Je
vous raconte : je me dis Chilienne… mais en réalité je suis
d’origine arabe. Je suis apparue au Chili aux temps des colons. On
dit que la première personne qui m’a préparée a été Inés de
Suarez, c’est elle qui a inventé ma recette. Ma créatrice est
assez célèbre car elle a été la première européenne à arriver
au Chili et une ardente défenseure de la ville récemment fondée :
Santiago de Nueva Extremadura. Elle était, de plus, amie puis amante
du fameux conquistador
Pedro de Valdivia.
Daniela Belletti, Javiera Abreu et Isidora Alvarado
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