Voici le fruit du travail proposé par Madame Valesa à des élèves de Seconde lors des séances d'Accompagnement Personnalisé (ateliers d'expression écrite et orale).

jeudi 29 mai 2014

Pastel de Jaiba


Après une promenade sur la plage de Dichato , vous aurez sans doute faim donc vous déciderez d’entrer dans des restaurants de la côte. 
 
Sur la carte vous trouverez de plats de fruits de mer comme des « locos », les « machas », les « erizos », et un nom mystérieux le « pastel de Jaiba » attirera votre regard. 
 
Pour satisfaire votre faim, commandez- en un, car ce plat ouvrira votre palais.


Ce plat est servi dans un plat de grès qui permet de maintenir la chaleur du « pastel », un aspect essentiel de la dégustation. 
Ce mets est préparé avec de la chair de crabe, des œufs, du fromage râpé, du pain, de l’ail, du lait, du sel, du poivre, des oignons, du persil, et un peu d’huile.

Bon appétit ! 

Francisca Sanhueza

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